Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiche Butter | 100 g |
Eier | 3 |
Dinkelvollkornmehl | 100 g |
gem. Walnusskerne | 50 g |
Backpulver | ½ TL |
Buttermilch | 100 ml |
Salz | 1 Pr. |
Pfeffer | etwas |
gem. Koriander | 1 Msp. |
Möhren | 300 g |
Grappa | 2 cl |
Fett für das Waffeleisen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1066 (255)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett19,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1066 (255)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett19,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter mit den Eiern schaumig rühren. Das Mehl, Nüsse, backpulver und die Buttermilch untermischen und mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.
2.Die Möhren schälen und fein raspeln und dann mit dem Grappa unter den Teig mischen. Den teig portionsweise im Wffeleisen ausbacken.
3.Tip: ganz lecker dazu: Aprikosenmarmelade
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu „Möhrenwaffeln“