1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffeln - ....püree selbst gemacht

Kartoffeln - ....püree selbst gemacht

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln7 große
Butter50 gr.
Salz,Milch und Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen, klein schneiden und kochen bis sie weich sind - die Butter in die noch heißen Kartoffeln geben und weich werden lassen - die Milch langsam dazu geben, nicht zuviel zu Beginn....

    2.Die Kartoffeln entweder mit einem Stampfer bearbeiten - man kann es aber auch mit einem Handrührgerät machen, vorsicht ! dass die Masse nicht zu kleben beginnt !!! Mit Salz und Muskatnuß würzen.

    3.Varianten für einen Kartoffelpüree gibt es sehr viele, gern koche ich 2 Möhren mit....ein paar Erbsen...aber auch Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch schmecken köstlich dazu...aber auch gebratene Zwiebeln untergehoben sind immer wieder ein Genuß :-) oder Ihr findet eigene Kreationen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffeln - ....püree selbst gemacht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich