Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 7 große |
Butter | 50 gr. |
Salz,Milch und Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3083 (737)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett82,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3083 (737)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett82,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, klein schneiden und kochen bis sie weich sind - die Butter in die noch heißen Kartoffeln geben und weich werden lassen - die Milch langsam dazu geben, nicht zuviel zu Beginn....
2.Die Kartoffeln entweder mit einem Stampfer bearbeiten - man kann es aber auch mit einem Handrührgerät machen, vorsicht ! dass die Masse nicht zu kleben beginnt !!! Mit Salz und Muskatnuß würzen.
3.Varianten für einen Kartoffelpüree gibt es sehr viele, gern koche ich 2 Möhren mit....ein paar Erbsen...aber auch Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch schmecken köstlich dazu...aber auch gebratene Zwiebeln untergehoben sind immer wieder ein Genuß :-) oder Ihr findet eigene Kreationen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Kartoffeln - ....püree selbst gemacht“