Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Kartoffeln | 7 groĆe | 
| Butter | 50 gr. | 
| Salz,Milch und Muskat | etwas | 
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1140 (272)
EiweiĆ3,5 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett16,5 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1140 (272)
EiweiĆ3,5 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett16,5 g
Zubereitung
- 1. Kartoffeln schƤlen, klein schneiden und kochen bis sie weich sind - die Butter in die noch heiĆen Kartoffeln geben und weich werden lassen - die Milch langsam dazu geben, nicht zuviel zu Beginn.... - 2. Die Kartoffeln entweder mit einem Stampfer bearbeiten - man kann es aber auch mit einem HandrührgerƤt machen, vorsicht ! dass die Masse nicht zu kleben beginnt !!! Mit Salz und MuskatnuĆ würzen. - 3. Varianten für einen Kartoffelpüree gibt es sehr viele, gern koche ich 2 Mƶhren mit....ein paar Erbsen...aber auch KrƤuter wie Petersilie oder Schnittlauch schmecken kƶstlich dazu...aber auch gebratene Zwiebeln untergehoben sind immer wieder ein GenuĆ :-) oder Ihr findet eigene Kreationen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
 vom 





















Kommentare zu āKartoffeln - ....püree selbst gemachtā