Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
geriebenen Emmentaler, oder Gouda | 150 g |
gekochten Schinken, fein gewürfelt | 200 g |
Sahne | 100 ml |
Eier | 3 |
Margarine | 125 g |
Senf | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Petersilie, Gewürze nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1280 (306)
Eiweiß10 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1280 (306)
Eiweiß10 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett11,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Margarine in der Mikrowelle schmelzen (oder auf der Herdplatte), anschließend mit der Sahne und den Eiern verrühren. Käse, Schinken, Senf und Gewürze zugeben. Zum Schluss Mehl und Backpulver unterheben. Masse in eine Silikon-Kastenkuchenform (oder andere Kastenkuchenform, jedoch gut gefettet) einfüllen. Backzeit: 40 Minuten bei 180 Grad C Umluft *lecker wenn sich spontan Besuch ankündigt, als kleiner Snack zu Bier und Wein - mit Salat serviert aber auch ein schnelles Mittag-/Abendessen*
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****d
vom
Kommentare zu „Schinken-Emmentaler-Pastete“