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Oliventoast mit Artischocken-Tomaten Salat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kastenweißbrot vom Vortag1
Artischocken3 große
Saft von 1 Zitrone etwas
Rucola80 g
Schalotten2
Knoblauchzehen2
Olivenöl mit Limone5 EL
Cocktailtomaten20
Salz,Pfeffer aus der Mühle etwas
Chilli aus der Gewürzmühle etwas
Honig1 EL
Balsamico bianco3 EL
schwarze Olivenpaste4 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Von dem Weißbrot der Länge nach 4 etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Brotscheiben nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Darauf ein weiteres Backpapier und ein zweites Backblech legen ( so wellt sich das Brot beim Backen nicht) Das Weißbrot im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten goldbraun backen. Die Brotscheiben vom Blech nehmen und abkühlen lassen.

    2.Die Artischocken waschen, die holzigen äußeren Blätter entfernen und den Stiel schälen. Die Artischocken vierteln und das Heu entfernen. Die Böden in dünne Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Den Rucola putzen, waschen und trockenschleudern, die groben Stiele entfernen und den Rucola beiseite stellen.

    3.Schalotten und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Schalotten und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Die Artischockenspalten dazugeben und bei mittlerer Hitze bissfest garen. Die Cocktailtomaten waschen, halbieren und zu den Artischocken geben und 2 Minuten mitgaren. Mit Salz, Pfeffer und Chilli würzen. Den Honig und den Essig unterrühren und die Pfanne vom Herd nehmen.

    4.Die Brotscheiben mit der Olivenpaste bestreichen und mit dem Rucola belegen. Den lauwarem Artischocken-Tomaen-Salat auf die Brote verteilen und die Oliventoasts sofort servieren

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