Zutaten für 4 Personen
Vollkorntoast getoastet | 4 Scheiben |
Crème fraîche | 60 g |
mittelscharfer Senf | 2 TL |
weiße Weintrauben | 8 |
Weintrauben | 8 blaue |
Putenbrustaufschnitt | 4 Scheiben |
Salatherz | 1 |
Schnittlauch | 1 El |
Olivenöl | 3 EL |
Kräuteressig | 3 EL |
Salz, Zucker, Pfeffer | etwas |
geröstete Pinienkerne | 2 EL |
ausgehölte Orangen | 4 |
Zucker | 80 g |
Zitronensaft, frisch ausgepresst | 500 ml |
Weißwein | 150 ml |
Zahnstocher | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
36 Min
1.Canapés mit Pute: Toasts halbieren und die Kruste abschneiden, Crème fraîche mit Senf mischen, die Toast damit bestreichen, Trauben halbieren und entkernen, Putenbrustscheiben halbieren, mit je einer halben hellen und blauen Trauben und einem Zahnstocher auf der Toastscheibe drapieren, die restlichen Trauben als Deko verwenden
2.Salat: Salatherzen putzen, Dressing aus Öl, Essig, gehacktem Schnittlauch, Pinienkernen, Salz, Zucker und Pfeffer anrühren, kurz vor dem servieren den Salat mit dem Dressing vermengen.
3.Granita im Orangenkörbchen: Zucker in erwärmten Wasser auflösen, die abgekühlte Mischung mit Zitronensaft und Weißwein vermengen und alles ins Tiefkühlfach stellen. ca. 6 Stunden gefrieren lassen. Zwischendurch öfters mal durchrühren. In die ausgehölten Orangen füllen und mit einem Minz- oder Basilikumblättchen garnieren.
4.Dazu: trockener Weißwein
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vom
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