1. Home
  2. Rezept
  3. Frühlingserwachen

Frühlingserwachen

36 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollkorntoast getoastet4 Scheiben
Crème fraîche60 g
mittelscharfer Senf2 TL
weiße Weintrauben8
Weintrauben8 blaue
Putenbrustaufschnitt4 Scheiben
Salatherz1
Schnittlauch1 El
Olivenöl3 EL
Kräuteressig3 EL
Salz, Zucker, Pfeffer etwas
geröstete Pinienkerne2 EL
ausgehölte Orangen4
Zucker80 g
Zitronensaft, frisch ausgepresst500 ml
Weißwein150 ml
Zahnstocher8
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
36 Min
  • 1.Canapés mit Pute: Toasts halbieren und die Kruste abschneiden, Crème fraîche mit Senf mischen, die Toast damit bestreichen, Trauben halbieren und entkernen, Putenbrustscheiben halbieren, mit je einer halben hellen und blauen Trauben und einem Zahnstocher auf der Toastscheibe drapieren, die restlichen Trauben als Deko verwenden

    2.Salat: Salatherzen putzen, Dressing aus Öl, Essig, gehacktem Schnittlauch, Pinienkernen, Salz, Zucker und Pfeffer anrühren, kurz vor dem servieren den Salat mit dem Dressing vermengen.

    3.Granita im Orangenkörbchen: Zucker in erwärmten Wasser auflösen, die abgekühlte Mischung mit Zitronensaft und Weißwein vermengen und alles ins Tiefkühlfach stellen. ca. 6 Stunden gefrieren lassen. Zwischendurch öfters mal durchrühren. In die ausgehölten Orangen füllen und mit einem Minz- oder Basilikumblättchen garnieren.

    4.Dazu: trockener Weißwein

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****4
    vom
    Profilbild von D****4

Auch lecker

Kommentare zu „Frühlingserwachen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich