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Spargelcremesuppe mit Krabben

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel600 Gramm
Geflügelfond700 Milliliter
Krabben150 Gramm
Olivenöl kalt gepresst2 Esslöffel
Ahornsirup1 Teelöffel
Dill gehackt1 Esslöffel
Saft einer halben Limette etwas
Rahm200 Milliliter
Salz, Pfeffer, Prise Zucker etwas
Butter kalt80 Gramm
Weißwein halbtrocken3 Esslöffel
Crème fraîche100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1. Spargel schälen, die Enden abschneiden. Beides in den Geflügelfond geben und aufkochen. Die geschälten Spargelstangen zusammenbinden und im Geflügelfond-Mix 15 min. garen. 2. Spargel herausnehmen und die Brühe durch ein Sieb gießen. Spargel-Geflügelfond auffangen und um ein Drittel einkochen. 3. Spargelspitzen abschneiden, mit Krabben, Olivenöl, Ahornsirup und dem gehackten Dill vermischen. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Limettensaft abschmecken. 4. Spargelstangen in Stücke schneiden. In der Brühe mit Rahm fein pürieren. Suppe erhitzen und abschmecken. 5. Nach und nach den Wein, das Creme fraiche und die kalte Butter untermixen. 6. Suppe in Teller oder Schüsseln füllen und mit Spargel-Krabben Mischung garnieren.

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