Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel | 600 Gramm |
Geflügelfond | 700 Milliliter |
Krabben | 150 Gramm |
Olivenöl kalt gepresst | 2 Esslöffel |
Ahornsirup | 1 Teelöffel |
Dill gehackt | 1 Esslöffel |
Saft einer halben Limette | etwas |
Rahm | 200 Milliliter |
Salz, Pfeffer, Prise Zucker | etwas |
Butter kalt | 80 Gramm |
Weißwein halbtrocken | 3 Esslöffel |
Crème fraîche | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)499 (119)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)499 (119)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.1. Spargel schälen, die Enden abschneiden. Beides in den Geflügelfond geben und aufkochen. Die geschälten Spargelstangen zusammenbinden und im Geflügelfond-Mix 15 min. garen. 2. Spargel herausnehmen und die Brühe durch ein Sieb gießen. Spargel-Geflügelfond auffangen und um ein Drittel einkochen. 3. Spargelspitzen abschneiden, mit Krabben, Olivenöl, Ahornsirup und dem gehackten Dill vermischen. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Limettensaft abschmecken. 4. Spargelstangen in Stücke schneiden. In der Brühe mit Rahm fein pürieren. Suppe erhitzen und abschmecken. 5. Nach und nach den Wein, das Creme fraiche und die kalte Butter untermixen. 6. Suppe in Teller oder Schüsseln füllen und mit Spargel-Krabben Mischung garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****a
vom
Kommentare zu „Spargelcremesuppe mit Krabben“