Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine weiße Zwiebeln | 200 gr. |
rote Zwiebeln | 200 gr. |
Zucker | 3 EL |
Apfelessig | 4 EL |
Weißwein | 100 ml |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)793 (190)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)793 (190)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett2,2 g
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen und in ihre Schichten zerlegen. In einem großen Topf den Zucker unter Rühren karamellisieren lassen. Den Karamell mit Apfelessig ablöschen und die Zwiebelschichten hineingeben. Die Zwiebeln im Sirup bei geringer Temperatur 3 Minuten dünsten lassen. Mit Weißwein und Brühe ablöschen und die Flüssigkeit um die Hälfte einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****5
vom
Kommentare zu „Zwiebelgemüse süß-sauer“