1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelkuchen

Spargelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Spargel i(grün und/oder weiß)750 Gramm
Salz1 Teelöffel
Zucker1 Esslöffel
Frühlingszwiebeln1 Bund
Pizzatieg1 fertiger
Butter etwas
Kochschinken200 Gramm
Spargelcremesuppe1 Beutel
Sahne200 ml
Eier2
Peffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Spargel schälen, holzige Enden abschneiden, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, mit Zucker und Salz in kochendem Wasser bissfest garen, abtropfen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln waschen, in Ringe schneiden und in etwas Butter kurz andünsten.

    3.Mit dem Pizzateig eine gefettete Springform auskleiden, Teig mit einer Gabel einstechen und mit dem Schinken belegen.

    4.Den Beutelinhalt der Spargelcremesuppe mit der Sahne, den Eiern und Pfeffer verrühren, abgetropfte Spargelstücke und Frühlingszwiebeln dazu. Das Ganze dann auf den Schinken in die Springform füllen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei 200 Grad backen.

    5.Warm servieren (schmeckt aber auch kalt bzw. nochmal aufgewärmt), dazu passt sehr gut ein trockener Weißwein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****h
    vom
    Profilbild von s****h

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich