Zutaten für 4 Personen
Himbeere tiefgefroren | 300 g |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
weiße Kuvertüre | 150 g |
Eier | 3 |
Zucker | 4 EL |
Sahne | 200 g |
Kokosraspeln zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
33 Min
1.Himbeeren auftauen, einige zum Verzieren zur Seite legen. 2 Blatt Gelatine kalt einweichen, Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen und Eigelb und Zucker mit dem Rührgerät dickcremig aufschlagen. Die Kuvertüre unterrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Schokocreme rühren, auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. 2 Blatt Gelatine
2.kalt einweichen, Himbeeren durch ein Sieb streichen.Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen und Himbeerpüree einrühren. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und nacheinander unter die weiße Schokomasse heben. 2/3 Schokoschaum in Dessertgläser füllen, den Rest unter das Himbeerpüree ziehen und über den Schokoschaum füllen. Mindestens 3 Std. kalt stellen, mit
3.Kokosraspeln und Himbeeren verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****1
vom
Kommentare zu „Himbeerpüree mit weißem Schokoschaum“