Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
für 12 Spieße | etwas |
Sardinen | 12 kleine |
Zucchini | 1 |
geriebenes Weißbrot | 100 Gramm |
Speiseöl | 2 Esslöffel |
Salz, Pfeffer, Limonensaft | etwas |
Speiseöl zum Backen | 6 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1092 (261)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1092 (261)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Sardinen unter fließend, kalten Wasser gut abspülen und trockentupfen. Die Zucchini längs in hauchdünne Scheiben schneiden.
2.Je einen kleinen Fisch längs auf einen Spieß ziehen, die Zucchinischeibe an beiden Spießenden feststecken, mit Öl bestreichen. Mit Weißbrotbrösel bestreuen und im erhitzten Öl etwa 4 Min. bei schwacher Hitze ausbacken.
3.Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit Salz, Pfeffer und Limonensaft würzen.
4.Dazu passt: frisches Brot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Sardinenspieße im Zucchinimantel“