Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Weizen Mehl Type 550 | 1 kg |
Salz | 2 Tl |
Hefe | 1 Würfel frische |
Wasser kalt | 600 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)797 (191)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)797 (191)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.1. Das Mehl muss gesiebt werden. 2. mit Salz Vermengen,die Hefe in ein wenig wasser verrühren dann zu dem Mehl geben und langsam mit dem Handrührgerät oder mit einer Standküchenmaschine Knetten.Die 600 ml Wasser langsam dazugießen das es ein Geschmeidiger teig wird wenn der Teig noch zu feucht ist gibt man noch 1 - 2 El Mehl dazu. Der Backoffen muss auf 200 °C Vorgeheizt werden und der Teig muss an einem Warmenort für 20 Minuten Aufgehen. 3. Die Arbeitsfläche wird mit Mehl bestäubt damit der Teig micht klebt wir Knetten den Tieg gleichmäßig wenn er Blasen schlägt ist er in ordnung wir geben ihn in der form wo er noch ruhen muss er kann mit Sesam,Sonnenblumenkerne oder Mohn bestreut werden so wie man es mag
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vom
Kommentare zu „Weißbrot ala Katharina“