1. Home
  2. Rezept
  3. Bunte Osterküchlein

Bunte Osterküchlein

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
mittelgroße Möhren2
Zitronensaft2 EL
Eier6
Zucker weiß250 gr
Vanillizucker1
prise Zimt,abgeriebene schale Zitrone1
je gemahlene Mandeln und Haselnüsse100 gr
je Mehl und Haferflocken50 gr
Backpulver½ Päckchen
Puderzucker125 gr
Mandelblättchen2 el
gemahlene Pistazien1 el
bunte Zuckerschrift und zum Verzieren Zuckerperlen, Schoko- etwas
linsen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Möhren schälen und fein reiben. Mit Zitronensaft beträufeln. Eier trennen. Eigelb, Zucker,Salz, Vanillizucker,Zimt und Zitronenschale schaumig rühren. Mandeln und Nüsseunterrühren. Mehl ,backpulver,haferflocken und Möhren unterheben.Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. osterform mit 6 Eimulden oder einzelne osterformen je zu 3/4 mit teig füllen.

    2.Im vorgeheizten Backofen 200 grad 12 bis 15 min backen Herausnehmen,Stürzen und auskühlen lassen.Form erneut fetten und restlichen Teig ebenso backen. Puderzucker und 1-2 EL Wasser glatt rühren. In einen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. Gebäck mit Puderzuckerguss,Mandeln,Pistazien,Zuckerschrift und Süßigkeiten verzieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Bunte Osterküchlein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich