Zutaten für 4 Personen
Mehl | 100 g |
Eier | 4 |
Milch | 100 ml |
kohlensäurehaltiges Mineralwasser | 5 EL |
Schnittlauch | etwas |
Meerrettich | 5 EL |
Creme fraiche/Schmand | 300 g |
geräucherter Lachs in Scheiben | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Mehl, Eier und Milch glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig ca. 10 Minl. quellen lassen. Fettpfanne des Backofen mit Öl bestreichen und mit Backpapier auslegen. Ca. 5 Min. im heißen Ofen erhitzen. Mineralwasser unter den Teig rühren. Teig auf die heiße Fettpfanne gießen. Ca. 12-15 Min. auf der unteren Schiene backen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Pfannkuchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Meerrettich und 150 g Creme fraiche verrühren, auf den Pfannkuchen streichen. Mit Schnittlauch, bis auf etwas bestreien. Lachs darauf verteilen. Von der langen Seite fest aufrollen, in dicke Scheiben schneiden und mit einem Klecks Creme fraiche anrichten. Mit Rest Schnittlauch bestreuen. Übrige Creme fraiche dazureichen. Dazu grüner Salat oder Tomatensalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
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