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Brombeer-Schichttorte

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl200 gr
Puderzucker50 gr
Salz etwas
kalte Butter100 gr
Eigelb1
weiße Gelantine12 Blatt
Brombeeren750 gr
Aprikosen 425 ml1 Dose
Vanillinzucker2 Päckchen
Zucker50 gr
Zucker50 gr
Zucker1 EL
Sahne200 gr
Vollmilchjoghurt500 gr
Schmand200 gr
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
klarer Tortenguss1 Päckchen
Puderzucker zum Bestäuben etwas
evtl. Zitronenmelisse zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Mehl, Puderzucker, 1 Prise Salz, 100 gr Butter in Stückchen, Eigelb und evtl. 1 EL kaltes Wasser erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Springform ( 26 cm ) fetten. Mürbeteig als Boden in die Form drücken, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Ofen auf 200°C 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    3.6 Blatt Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Beeren waschen, abtrupfen und verlesen. Aprikosen abtropfen, Saft auffangen. 1/3 Beeren, Aprikosen, 3 EL Saft, Vanillin-Zucker und 50 gr Zucker in einem hohen Rührbecher pürieren. Gelantine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 4 EL Püree einrühren, dann unter Rest Püree rühren. Ca. 20 Minuten kalt stellen, bis es zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und unterheben. Tortenring um den Boden schließen, mit 1/3 Beeren belegen. Creme daraufstreichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

    4.Rest Gelantine einweichen. Joghurt, Schmand, Vanillezucker und 50 gr Zucker verrühren. Gelantine ausdrücken, auflösen. 4 EL Joghurt einrühren, dann unter den Rest Joghurt rühren. Auf die Fruchtcreme streichen. Ca. 4 Stunden kalt stellen.

    5.Tortenguss und 1 EL Zucker mischen. 1/4 l Wasser einrühren und unter Rühren aufkochen. Etwas abkühlen und auf der Torte verteilen. Mit Rest Beeren belegen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit Melisse verzieren und mit Puderzucker bestäuben.

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