Zutaten für 12 Personen
| Mehl | 200 gr |
| Puderzucker | 50 gr |
| Salz | etwas |
| kalte Butter | 100 gr |
| Eigelb | 1 |
| weiße Gelantine | 12 Blatt |
| Brombeeren | 750 gr |
| Aprikosen 425 ml | 1 Dose |
| Vanillinzucker | 2 Päckchen |
| Zucker | 50 gr |
| Zucker | 50 gr |
| Zucker | 1 EL |
| Sahne | 200 gr |
| Vollmilchjoghurt | 500 gr |
| Schmand | 200 gr |
| Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
| klarer Tortenguss | 1 Päckchen |
| Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
| evtl. Zitronenmelisse zum Verzieren | etwas |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1. Mehl, Puderzucker, 1 Prise Salz, 100 gr Butter in Stückchen, Eigelb und evtl. 1 EL kaltes Wasser erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2. Springform ( 26 cm ) fetten. Mürbeteig als Boden in die Form drücken, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Ofen auf 200°C 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3. 6 Blatt Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Beeren waschen, abtrupfen und verlesen. Aprikosen abtropfen, Saft auffangen. 1/3 Beeren, Aprikosen, 3 EL Saft, Vanillin-Zucker und 50 gr Zucker in einem hohen Rührbecher pürieren. Gelantine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 4 EL Püree einrühren, dann unter Rest Püree rühren. Ca. 20 Minuten kalt stellen, bis es zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und unterheben. Tortenring um den Boden schließen, mit 1/3 Beeren belegen. Creme daraufstreichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
4. Rest Gelantine einweichen. Joghurt, Schmand, Vanillezucker und 50 gr Zucker verrühren. Gelantine ausdrücken, auflösen. 4 EL Joghurt einrühren, dann unter den Rest Joghurt rühren. Auf die Fruchtcreme streichen. Ca. 4 Stunden kalt stellen.
5. Tortenguss und 1 EL Zucker mischen. 1/4 l Wasser einrühren und unter Rühren aufkochen. Etwas abkühlen und auf der Torte verteilen. Mit Rest Beeren belegen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit Melisse verzieren und mit Puderzucker bestäuben.
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vom

















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