Zutaten für 2 Personen
Eier | 5 |
weißes Toastbrot | 4 Scheiben |
Thymian | 2 Stiele |
Petersilie | 2 Stiele |
Mehl | 1 gehäufter Eßlöffel |
Salz+Pfeffer | etwas |
Eisbergsalat | ½ |
Gurke | 0,33 |
Cocktailtomaten | 6 |
Zwiebel | 1 kleine |
Apfelessig | 2 Eßlöffel |
Chiliflocken | etwas |
Blütenhonig | 1 TL |
Olivenöl | 2 Eßlöffel |
Öl zum Frittieren | 1 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Als erstes vier der fünf Eier etwa 10 Minuten hartkochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Bei den Toastbrotscheiben die Rinden entfernen und dann in einem Universalzerkleinerer möglichst fein mahlen. Die Kräuter waschen, trockentupfen und dann sehr fein hacken. Als nächstes den Salat waschen und in Streifen schneiden. Gurken waschen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Zwiebeln schälen und möglichst fein würfeln. Essig, Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Honig in ein Schraubglas und kräftig shaken. Alle Salatzutaten mit dem Dressing mischen und dann auf zwei Tellern verteilen. Jetzt drei tiefe Teller bereitstellen. Auf den ersten Teller das Mehl geben. Auf den zweiten Teller das fünfte Ei verquirlen und auf dem dritten Teller die Kräuter und die Toastbrotbrösel mischen. Frittieröl in einen großen Topf geben und erhitzen. Die hartgekochten Eier zuerst in Mehl, dann in dem verquirlten Ei und zuletzt in den Kräuterbröseln wenden. Eier in zwei Portionen im heißen Öl frittieren bis die Panade goldgelb ist. Die Eier halbieren und auf dem Salat dekorieren. Viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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vom
Kommentare zu „Frittierte Eier auf buntem Salat“