1. Home
  2. Rezept
  3. Möhrchen im Schinkenmantel auf Rucola

Möhrchen im Schinkenmantel auf Rucola

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Möhren750 g
Salz, weißer Pfeffer etwas
Rucola100 g
unbehandelte Orange1
Weißweinessig4 EL
mittelscharfer Senf1 EL
Curry1 TL
Zucker1 TL
Öl1 TL
geräucherter Schinken in hauchdünne Scheiben100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Möhren putzen, dabei etwas Grün stehen lassen, und schälen. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abschrecken und abtropfen lassen. Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen.

    2.Orange halbieren und 4 dünne Scheiben abschneiden. Rest Orange auspressen. Orangensaft, Essig und Senf verrühren. Mit Curry, Pfeffer, Salz und Zucker würzen. Öl unterschlagen. Möhren mit Schinken umwickeln und mit Rucola anrichten. Mit Vianaigrette beträufeln und kurz ziehen lassen. Anrichten und mit 4 Orangenscheiben garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****1
    vom
    Profilbild von u****1

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrchen im Schinkenmantel auf Rucola“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich