Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Möhren | 750 g |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Rucola | 100 g |
unbehandelte Orange | 1 |
Weißweinessig | 4 EL |
mittelscharfer Senf | 1 EL |
Curry | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Öl | 1 TL |
geräucherter Schinken in hauchdünne Scheiben | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (61)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (61)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Möhren putzen, dabei etwas Grün stehen lassen, und schälen. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abschrecken und abtropfen lassen. Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen.
2.Orange halbieren und 4 dünne Scheiben abschneiden. Rest Orange auspressen. Orangensaft, Essig und Senf verrühren. Mit Curry, Pfeffer, Salz und Zucker würzen. Öl unterschlagen. Möhren mit Schinken umwickeln und mit Rucola anrichten. Mit Vianaigrette beträufeln und kurz ziehen lassen. Anrichten und mit 4 Orangenscheiben garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Möhrchen im Schinkenmantel auf Rucola“