Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Hörnchen | die |
Hefe | ½ Würfel |
lauwarme Milch | 150 ml |
Zucker | 1 Prs |
Mehl | 350 g |
Salz | etwas |
zerlassene Margarine | 50 g |
Ei | 1 |
Füllung | die |
Zwiebel,Knoblauchzehe f. gehackt | etwas |
Butter | 30 g |
Rinderhackfleisch | 250 g |
Tk Spinat | 225 g |
Salz,Pfeffer,Muskat | etwas |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1202 (287)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1202 (287)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett14,7 g
Zubereitung
1.Hefe + Zucker in etwas Milch verrühren+ 10 Min. gehen lassen.Mehl,Salz,Margarine+ Ei zugeben+ verkneten,dann nochmals 30 Min. gehen lassen.
2.Butter erhitzen+ Zwiebel +Knobi darin glasig dünsten,Hackfleisch dazugeben+ krümmelig anbraten.Dann den aufgetauten Spinat dazugeben+ 5 Min. schmoren lassen,kräftig abschmecken.
3.Teig nochmals durchkneten+ 5mm dick ausrollen.15 Dreiecke ausschneiden.Ei trennen+ mit dem Eiweiß die Ränder der Dreiecke bestreichen.Hackmisch darauf geben+ zu Hörnchen aufrollen.Mit Eigelb bestreichen.
4.Auf ein mit Backpapier belegtes backblech setzen+ bei 220 C ca.25 Min. backen. Dazu schmeckt Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Pikante Hörnchen“