Zutaten für 4 Personen
kleine Hähnchenschenkel | 8 |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
zerdrückte Knoblauchzehen | 4 |
Limetten | 8 |
Öl | 3 EL |
sehr fein gehackter frischer Thymian | 2 TL |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
reife Mangos | 2 |
fein gehackte rote Chilischoten | 1 |
brauner Zucker | ½ TL |
brauner Rum | 2 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenschenkel mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Hälfte der zerriebenen Knoblauchzehen einreiben. Limetten mit heißem Wasser waschen und trocknen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Von 3 Limetten die Schale abreiben und den Saft auspressen.
2.Die Hähnchenschenkel in die mit Öl ausgepinselte Fettpfanne des Backofens legen, Limettensaft und -schale darüber verteilen und im vorgeheizten Ofen 30-40 Min. braten. 5 Min. vor Ende der Bratzeit das ausgetretene Fett abschöpfen.
3.Inzwischen von zwei weiteren Limetten die Schale abreiben und Saft auspressen. Die restlichen Limetten in Spalten schneiden. Limettenschale mit Thymian mischen und auf die Seite stellen. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Mangos schälen und das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden.
4.Restlichen Knoblauch, Chilis und die Frühlingszwiebeln im abgeschöpften Hähnchenfett kurz andünsten, dann Mangos und Limettensaft zugeben und weitere 2 Min. dünsten.
5.Hähnchenschenkel und Mangos auf einer großen Platte anrichten und im ausgeschalteten Ofen warmhalten. Den Bratensaft mit 100 ml Wasser aufkochen und die Röststoffe lösen. Den Fond zu den Frühlingszwiebeln geben. Zucker, Rum und Thymian-Limetten-Mischung unterrühren.
6.Allesnochmals kurz aufkochen lassen und über die Hähnchenschenkel und die Mango gießen. Mit Limettenspalten garnieren. Dazu Baguette reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
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