Zutaten für 4 Personen
Osterhasen aus Schokolade oder auch Kuvertüre | etwas |
Kokosbutter-Oel | 1 Essl. |
Kornflakes ungesüsst | etwas |
gemahlene Mandeln oder Nüsse | 1 Btl. |
Vanille Zucker | 1 Päck, |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wer kennt das nicht, der nicht unbedingt eine Naschkatze ist. Immer bleibt Schokolade übrig. Und was tut mn damit, weil zum wegwerfen zu schade. Ich hab da eine Idee, die auch klappt wenn mann Kuvertüre benutzt!
2.Schokolade oder zu schmelzen bringen. Kokosbutter-Oel dazu geben und den Vanillezucker (bei einer gröseren Menge Butter/Oel und V.-Zucker verdoppeln)
3.Wenn alles aufgelöst ist, die Kornflakes dazugeben. So viel, dass ein richtig fester Brei entsteht. Es müssen alle Kornflakes mit Schokolade bedeckt sein. Und keine Schokolade mehr auf dem Boden sein. Dann die Nüsse dazu geben. Alles ordentlich vermischen. Abschmecken und bei Bedarf noch Zucker dazugeben.
4.Dann mit einem Teel. kleine "Häufchen" bilden und diese auf ein, mit Backpapier ausgelegten, Backblech geben. Das Ganze dann an einen kühlen Ort stellen und trocknen lassen. Die Schoko-Crossis halten sich lange in einer Dose mit Deckel.
5.Ich habe sie auch schon mit Honig-Snack`s gemacht, schmeckt auch lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
Kommentare zu „Schoko-Crossi`s selbstgemacht“