1. Home
  2. Rezept
  3. Orientalischer Makkaroni-Auflauf

Orientalischer Makkaroni-Auflauf

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lammrücken200 Gramm
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Olivenöl3 EL
Tomatenmark1 TL
Rotwein100 ml
Pizzatomaten 400 g EW1 Dose
Zimt1 Msp
Oregano1 EL
Teigwaren (allgemein) Makkaroni kurze200 Gramm
Crème fraîche150 Gramm
Schlagsahne100 ml
Feta100 Gramm
Semmelbrösel2 EL
Zucker etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Lamm in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. 1 El Öl erhitzen, Fleisch 2 Min. kräftig anbraten, salzen und pfeffern, herausnehmen und beiseite stellen. 2 El Öl in die Pfanne geben, Zwiebeln und Knoblauch andünsten, Tomatenmark einrühren, kurz rösten, mit Wein ablöschen und stark einkochen. Tomaten, Zimt und Oregano zugeben. Bei mittlerer Hitze 10 Min kochen.

    2.Nudeln kochen Creme fraiche mit Sahne glattrühren.

    3.Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Fleisch und Nudeln mischen. In eine Auflaufform füllen. Sahnemischung und Feta zugeben.

    4.Im heißen Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene 15 Min. überbacken. 5 Minuten vor Ende der Backzeit mit den Bröseln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****3
    vom
    Profilbild von M****3

Auch lecker

Kommentare zu „Orientalischer Makkaroni-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich