Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lammrücken | 200 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 3 EL |
Tomatenmark | 1 TL |
Rotwein | 100 ml |
Pizzatomaten 400 g EW | 1 Dose |
Zimt | 1 Msp |
Oregano | 1 EL |
Teigwaren (allgemein) Makkaroni kurze | 200 Gramm |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Schlagsahne | 100 ml |
Feta | 100 Gramm |
Semmelbrösel | 2 EL |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1078 (257)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1078 (257)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Lamm in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. 1 El Öl erhitzen, Fleisch 2 Min. kräftig anbraten, salzen und pfeffern, herausnehmen und beiseite stellen. 2 El Öl in die Pfanne geben, Zwiebeln und Knoblauch andünsten, Tomatenmark einrühren, kurz rösten, mit Wein ablöschen und stark einkochen. Tomaten, Zimt und Oregano zugeben. Bei mittlerer Hitze 10 Min kochen.
2.Nudeln kochen Creme fraiche mit Sahne glattrühren.
3.Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Fleisch und Nudeln mischen. In eine Auflaufform füllen. Sahnemischung und Feta zugeben.
4.Im heißen Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene 15 Min. überbacken. 5 Minuten vor Ende der Backzeit mit den Bröseln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****3
vom
Kommentare zu „Orientalischer Makkaroni-Auflauf“