Zutaten für 4 Personen
für den Teig | etwas |
Eier | 5 |
Zucker | 1 Tl |
Speisestärke | 75 g |
Backpulver | 1 Tl |
Mehl | 75 g |
Petersilie, feingehackt | ½ Bund |
für die Füllung | etwas |
Butter | 190 g |
Schinken ohne Fettrand, fein gewürfelt | 150 g |
Gewürzgurke, feingewürfelt | 1 kl. |
Tomatenpaprika aus dem Glas, fein gewürfelt | 1 El |
gefüllte grüne Oliven, fein gewürfelt | 6 |
Mehl | 40 g |
heiße Milch | ¼ l |
Salz, Pfeffer, Muskat, Paprika edelsüß | etwas |
zum Garnieren | etwas |
Petersilie, fein gehackt | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Eiweiß steif schlagen und auf die Eigelbmasse gleiten lassen. Darauf das mit Stärke und Backpulver vermischte Mehl geben. Alles locker vermischen, die Petersilie unterheben.
2.Ein Backblech mit Pergamentpapier auslegen und einfetten, am unteren Ende hochfalten. Teig daraufstreichen und im heißen Backofen für 15 Min bei 200°C backen. Dann auf ein mit Mehl bestäubtes Handtuch stürzen, mit kaltem Wasser befeuchten und Papier abziehen. Vorsichtig aufrollen und so abkühlen lassen.
3.Für die Füllung 150 g Butter schaumig rühren, Schinken, Gurke, Paprika und Oliven unterheben. Die restliche Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen und mit Milch ablöschen, 5 Min köcheln lassen, mit den Gewürzen pikant abschmecken und löffelweise zur Buttermischung geben.
4.Die Rolle vorsichtig auseinander rollen und mit 2/3 der Füllung bestreichen. Der Länge nach aufrollen und mit der restlichen Creme besteichen, mit der Petersilie bestreuen und in ca. 12 Scheiben schneiden.
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vom
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