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Party - Schinkenroulade

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für den Teig etwas
Eier5
Zucker1 Tl
Speisestärke75 g
Backpulver1 Tl
Mehl75 g
Petersilie, feingehackt½ Bund
für die Füllung etwas
Butter190 g
Schinken ohne Fettrand, fein gewürfelt150 g
Gewürzgurke, feingewürfelt1 kl.
Tomatenpaprika aus dem Glas, fein gewürfelt1 El
gefüllte grüne Oliven, fein gewürfelt6
Mehl40 g
heiße Milch¼ l
Salz, Pfeffer, Muskat, Paprika edelsüß etwas
zum Garnieren etwas
Petersilie, fein gehackt½ Bund
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Eiweiß steif schlagen und auf die Eigelbmasse gleiten lassen. Darauf das mit Stärke und Backpulver vermischte Mehl geben. Alles locker vermischen, die Petersilie unterheben.

    2.Ein Backblech mit Pergamentpapier auslegen und einfetten, am unteren Ende hochfalten. Teig daraufstreichen und im heißen Backofen für 15 Min bei 200°C backen. Dann auf ein mit Mehl bestäubtes Handtuch stürzen, mit kaltem Wasser befeuchten und Papier abziehen. Vorsichtig aufrollen und so abkühlen lassen.

    3.Für die Füllung 150 g Butter schaumig rühren, Schinken, Gurke, Paprika und Oliven unterheben. Die restliche Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen und mit Milch ablöschen, 5 Min köcheln lassen, mit den Gewürzen pikant abschmecken und löffelweise zur Buttermischung geben.

    4.Die Rolle vorsichtig auseinander rollen und mit 2/3 der Füllung bestreichen. Der Länge nach aufrollen und mit der restlichen Creme besteichen, mit der Petersilie bestreuen und in ca. 12 Scheiben schneiden.

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    Rezept von landpomeranze
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