1. Home
  2. Rezept
  3. Deftiger Hackauflauf

Deftiger Hackauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch2 Stangen
Kartoffel500 Gramm
Butterschmalz2 EL
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Schmand100 Gramm
mittelalter Gouda150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Lauch in Scheiben schneiden. Kartoffel schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Kartoffel und Lauch hineingeben und ca. 5 Min unter Wenden braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dann aus der Pfanne nehmen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.Das Hackfleisch in die Pfanne geben und im verbliebenen Bratfett krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schmand unterrühren. Die Hackfleischmasse abwechselnd mit der Kartoffel-Lauch-Mischung in eine größere Auflaufform einschichten. Den Käse in feine Streifen reiben und über den Auflauf streuen. Dann in ca. 20 Min. im Ofen goldbraun überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu „Deftiger Hackauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich