Deftiger Hackauflauf

Rezept: Deftiger Hackauflauf
8
3
356
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2 Stangen
Lauch
500 Gramm
Kartoffel
2 EL
Butterschmalz
Salz, Pfeffer, Muskat
500 Gramm
Hackfleisch gemischt
100 Gramm
Schmand
150 Gramm
mittelalter Gouda
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.04.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
799 (191)
Eiweiß
9,5 g
Kohlenhydrate
6,8 g
Fett
14,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Deftiger Hackauflauf

Überbackene Broccolinudeln
AUFLAUF SPÄTZLE VOM BLECH MIT TOMATEN UND PAPRIKA

ZUBEREITUNG
Deftiger Hackauflauf

1
Lauch in Scheiben schneiden. Kartoffel schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Kartoffel und Lauch hineingeben und ca. 5 Min unter Wenden braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dann aus der Pfanne nehmen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2
Das Hackfleisch in die Pfanne geben und im verbliebenen Bratfett krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schmand unterrühren. Die Hackfleischmasse abwechselnd mit der Kartoffel-Lauch-Mischung in eine größere Auflaufform einschichten. Den Käse in feine Streifen reiben und über den Auflauf streuen. Dann in ca. 20 Min. im Ofen goldbraun überbacken.

KOMMENTARE
Deftiger Hackauflauf

Benutzerbild von rowiwo
   rowiwo
fein, das ist ein schönes rezept zum ausprobieren. punkte? na klar. lg rosi
Benutzerbild von ute44
   ute44
Lecker, das ist was für mich. 5* LG Ute
Benutzerbild von suzan
   suzan
solche gerichte liebe ich, lass Dir 5 * da

Um das Rezept "Deftiger Hackauflauf" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung