Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Olivenöl | 120 ml |
Eiswasser | 4 EL |
Ziegenkäse | 150 g |
Ricotta | 100 g |
Schalotten | 3 |
frischen Rosmarin | 1 TL |
frischen Thymian | 1 TL |
schwarze Oliven | 15 |
Sahne | 60 ml |
Ei | 1 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig das Mehl, das Öl und das Wasser miteinander vermengen und zu einem glatten Teig rühren. Danach in Frischhaltefolie für 40 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.Die Schalotten schälen, halbieren und in Streifen schneiden. In Butter in einer Pfanne ca. 10 Minuten glasig dünsten. Dann den fein gehackten Knoblauch und die Kräuter mit in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten mit anschwitzen.
3.In der Zwischenzeit den Ziegenkäse und den Ricotta vermengen und die, in Scheiben geschnittenen Oliven, unterrühren. Die Zwiebelmasse, die Sahne und und das Ei mit unter die Masse heben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Die Springform einfetten und den Teig dünn auf dem Boden und am Rang verteilen. Die Käsemasse auf den Teig geben und insgesamt 50-60 Minuten bei 200° im Ofen backen! Ein Genuss!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von JulietteG
vom
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