Zutaten für 4 Personen
Tomatensaft | 750 ml |
Brühe instant | 400 ml |
Zwiebel | 1 |
Langkornreis | 150 gr |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Mangold | 500 gr |
Tomaten | 2 |
Schafskäse | 150 gr |
Zubereitung
45 Min
1.Tomatensaft und 150 ml Brühe aufkochen. Zwiebel würfeln, mit Reis zum Tomatensaft geben, ko- chen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Knoblauch durch eine Presse zum Reis drü- cken. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Beim Mangold die Blattrispen herausschneiden. Blätter in kochendem Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren. Herausnehmen und kalt abschrecken.
2.Tomaten entkernen und fein würfeln. Käse zerbröseln und mit den Tomaten unter den Reis heben. Jeweils 1-2 EL Reis auf je eine Schmalseite der Blätter geben. Längsseite zur Mitte hin einklappen. Von der Schmalseite her aufrollen und mit Küchengarn binden.
3.250 ml Brühe in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Päckchen hineingeben und zugedeckt unter gelegentlichem Wenden 3-5 Minuten gar dünsten.
4.Dazu: 250 gr Joghurt mit Salz und gehackten Kräutern verrühren.
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vom
Kommentare zu „Gefüllte Mangold-Päckchen“