Zutaten für 1 Personen
Vollkornbrot | 1 Scheibe |
Magerquark | 40 gr. |
Hüttenkäse Magerstufe | 50 gr. |
Erdbeeren | 200 gr. |
Filets einer kleinen Orange | etwas |
Milch fettarm | 200 ml |
Weizekeime | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Wegen der Abwechslung halbieren wir die Scheibe Brot (dann sieht's auch nach mehr aus!), die eine Hälfte bestreichen wir mit dem Quark, die andere mit dem Hüttenkäse. Erbeeren gründlich waschen und ca. 100 gr. in Scheiben schneiden. Die Orange schälen und filetieren. Den Magerquark nun mit den Erdbeerscheiben und den Hüttenkäse mit den Orangenfilets belegen (oder auch umgekehrt, wenn ihr's denn wollt)
2.Den Rest der Erdbeeren pürieren wir ganz fein, verquirlen das Püree mit der kalten Milch und den Weizenkeimen und - als kleiner Zusatztipp - schmecken evtl noch mit einem kleinen Schuss frisch gepresstem Zitronensaft ab.
3.Den Flip in ein formschönes Longdrinkglas füllen, Strohhalm rein, Brot auf eine Frühstücksplatte, eine Erdbeere und einige Minzeblättchen als Garnitur, sieht nicht nur gut aus - schmeckt sogar, ist leicht und sättigt auch.
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vom
Kommentare zu „leichtes Frühstück, die 6.“