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Prosecco - Fruchttorte

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
BODEN etwas
Eier3
Zucker75 gr.
Mehl50 gr.
Speisestärke25 gr.
Backpulver1 Teelöffel
Johannisbeergelee1 EL
CREME etwas
Gelatine weiß9 Blatt
Mango 425 ml1 Dose
Mascarpone200 gr.
Zucker190 gr.
Zitronensaft3 EL
Prosecco Perlwein200 ml
Sahne125 ml
Sauerkirschen1 Glas
rote Grütze Himbeergeschmack1 Päckchen
VERZIEREN etwas
je 2 El. rotes und gelbes Gelee etwas
Baisertupfen100 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für Boden Eier trennen.Eiweiß sehr steif schlagen.Zucker einrieseln lassen.Eigelb unterrühren.Mehl, Stärke und Backpulver unterheben.Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.Biskuitmasse einfüllen. Bei 175° C ca. 25 Min. backen.Abkühlen, Form lösen.Gelee erwärmen, Boden damit bestreichen.

    2.Für Creme Gelatine einweichen. Mango abtropfen, pürieren.Mit Mascarpone, 100 gr. Zucker und Zitronensaft verrühren. Mit Prosecco verfeinern.Gelatine ausdrücken, auflösen, unter Creme rühren ( nicht kalt stellen ). Sahne und 1 El. Zucker steif schlagen.Wenn Creme fest wird, die Sahne unterheben.

    3.Kirschen abtropfen, Saft auffangen. Rote - Grütze - Pulver, Rest Zucker und 4 El. Kirschsaft glatt rühren.Übrigen Saft aufkochen, Pulver einrühren, aufkochen, Kirschen unterheben, abkühlen.Formrand um Boden schließen, Creme und Kompott einschichten, darf ruhig etwas ungleichmäßig sein ( schönere Optik ) .Ca. 2 Std. kühlen.Baiser mit dem Gelee verzieren und auf der Torte verteilen.

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    Rezept von Backfee1961
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