1. Home
  2. Rezept
  3. Bratreis mit Erdnüssen

Bratreis mit Erdnüssen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Langkornreis150 gr.
Salz etwas
Ei1
Erdnussöl2 EL
Hähnchenbrustfilet125 gr.
Lauchzwiebel frisch4
Knoblauchzehe1
Ingwer frisch 1/2 cm1 Stk.
Thai-Chilischote½
Erdnüsse30 gr.
Garnelenfleisch75 gr.
Sojasoße hell1 EL
Zitronensaft1 EL
Zucker1 TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Reis garen. Ei verquirlen und in 1 EL heißem Öl stocken lassen, herausnehmen und in Streifen schneiden. Hähnchenfleisch in Streifen, Lauchzwiebeln klein schneiden. Knoblauch und Ingwer mit Chili grob hacken. Erdnüsse ohne Fett 3 Min. rösten. Restl. Öl erhitzen, Hähnchen und Garnelen 5 Min. braten, Knoblauch, Ingwer und Chili zufügen, 2 Min. mitbraten. Reis, Lauch, Sojasoße, Zitronensaft und Zucker zufügen, weitere 5 Min. braten. Eierstreifen untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, Erdnüsse darüber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Bratreis mit Erdnüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich