Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Langkornreis | 150 gr. |
Salz | etwas |
Ei | 1 |
Erdnussöl | 2 EL |
Hähnchenbrustfilet | 125 gr. |
Lauchzwiebel frisch | 4 |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer frisch 1/2 cm | 1 Stk. |
Thai-Chilischote | ½ |
Erdnüsse | 30 gr. |
Garnelenfleisch | 75 gr. |
Sojasoße hell | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)985 (235)
Eiweiß16,3 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)985 (235)
Eiweiß16,3 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Reis garen. Ei verquirlen und in 1 EL heißem Öl stocken lassen, herausnehmen und in Streifen schneiden. Hähnchenfleisch in Streifen, Lauchzwiebeln klein schneiden. Knoblauch und Ingwer mit Chili grob hacken. Erdnüsse ohne Fett 3 Min. rösten. Restl. Öl erhitzen, Hähnchen und Garnelen 5 Min. braten, Knoblauch, Ingwer und Chili zufügen, 2 Min. mitbraten. Reis, Lauch, Sojasoße, Zitronensaft und Zucker zufügen, weitere 5 Min. braten. Eierstreifen untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, Erdnüsse darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Bratreis mit Erdnüssen“