1. Home
  2. Rezept
  3. Tuorta da nusch engiadinaisa / Bündner Nusstorte

Tuorta da nusch engiadinaisa / Bündner Nusstorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl300 Gramm
Rohzucker150 Gramm
Butter150 Gramm
Ei aus Freilandhaltung1 Stück
Füllung: etwas
Zucker300 Gramm
Wasser½ Deziliter
gehackte Baumnüsse / Walnüsse230 Gramm
Rahm2 Deziliter
Honig1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Rohzucker, Butter, Ei und eine Prise Salz zu einem Teig verarbeiten. Zwei Drittel vom Teig in eine ausgebutterte Springform drücken und einen 3 cm hohen Rand stehen lassen. Restlichen Teig als Deckel auf ein Backtreennpapier auswallen.

    2.Füllung: Zucker vorsichtig bräunen, mit Wasser ablöschen, unter Rühren auflösen. Die gehackten Baumnüsse, Rahm und Honig beigeben, verrühren, leicht abkühlen lassen. Füllung sorfältig auf dem Teigboden verteilen, glattstreichen, den Deckel darauf legen, am Rand fest andrücken, Deckel mehrmals mit einer Gabel vorsichtig einstechen.

    3.Zuerst 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad backen, anschliessend weitere 25-30 Minuten bei 180 Grad goldgelb backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Wildimaa
    vom
    Profilbild von Wildimaa

Auch lecker

Kommentare zu „Tuorta da nusch engiadinaisa / Bündner Nusstorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich