Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Rohzucker | 150 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Ei aus Freilandhaltung | 1 Stück |
Füllung: | etwas |
Zucker | 300 Gramm |
Wasser | ½ Deziliter |
gehackte Baumnüsse / Walnüsse | 230 Gramm |
Rahm | 2 Deziliter |
Honig | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1240 (296)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett13,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1240 (296)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett13,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Rohzucker, Butter, Ei und eine Prise Salz zu einem Teig verarbeiten. Zwei Drittel vom Teig in eine ausgebutterte Springform drücken und einen 3 cm hohen Rand stehen lassen. Restlichen Teig als Deckel auf ein Backtreennpapier auswallen.
2.Füllung: Zucker vorsichtig bräunen, mit Wasser ablöschen, unter Rühren auflösen. Die gehackten Baumnüsse, Rahm und Honig beigeben, verrühren, leicht abkühlen lassen. Füllung sorfältig auf dem Teigboden verteilen, glattstreichen, den Deckel darauf legen, am Rand fest andrücken, Deckel mehrmals mit einer Gabel vorsichtig einstechen.
3.Zuerst 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad backen, anschliessend weitere 25-30 Minuten bei 180 Grad goldgelb backen.
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vom
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