Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Erdbeeren | 500 g |
Weißwein | 500 ml |
Saft 1 Zitrone | etwas |
Wasser | ½ l |
Zucker | 50 g |
Vanilleschote | 1 |
weißer Spargel | 16 Stangen |
Cognac | 4 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)56 (13)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)56 (13)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdbeeren- bis auf einige schöne- mit 1/4l Wein und Zitronensaft pürieren und durch ein Sieb streichen. Masse mit dem restlichen Wein, dem Wasser, dem Zucker und Vanillemark aufkochen. Spargel schälen und die Enden auf 5cm Länge schneiden. (Die Enden z.B. für eine Suppe weiter verwenden) Spargelspitzen in die Flüssigkeit geben und 10 min. mitkochen. Herausnehmen, in eine flache Schüssel legen, mit einem Teil der Kochflüssigkeit bedecken, erkalten lassen. Die restliche Flüssigkeit zur Erdbeersauce einkochen lassen, mit Cognac abschmecken, kalt stellen. Zum Anrichten jeweils 4 Spargelspitzen auf eine Teller geben, mit 3El Sauce bedecken und mit einigen Erdbeeren dekorieren. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Spargeldessert mit Erdbeeren“