1. Home
  2. Rezept
  3. Spargeldessert mit Erdbeeren

Spargeldessert mit Erdbeeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Erdbeeren500 g
Weißwein500 ml
Saft 1 Zitrone etwas
Wasser½ l
Zucker50 g
Vanilleschote1
weißer Spargel16 Stangen
Cognac4 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Erdbeeren- bis auf einige schöne- mit 1/4l Wein und Zitronensaft pürieren und durch ein Sieb streichen. Masse mit dem restlichen Wein, dem Wasser, dem Zucker und Vanillemark aufkochen. Spargel schälen und die Enden auf 5cm Länge schneiden. (Die Enden z.B. für eine Suppe weiter verwenden) Spargelspitzen in die Flüssigkeit geben und 10 min. mitkochen. Herausnehmen, in eine flache Schüssel legen, mit einem Teil der Kochflüssigkeit bedecken, erkalten lassen. Die restliche Flüssigkeit zur Erdbeersauce einkochen lassen, mit Cognac abschmecken, kalt stellen. Zum Anrichten jeweils 4 Spargelspitzen auf eine Teller geben, mit 3El Sauce bedecken und mit einigen Erdbeeren dekorieren. Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Spargeldessert mit Erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich