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Velberter Zwiebelsuppe

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln oder Schalloten500 g
Butter20 g
Weißwein100 ml
Rinderbrühe oder Rinderfond1 Liter
Lorbeerblatt1
unbehandelte Limette1
Knoblauchzehe1
Majoran1 zweig
Tymian1 Zweig
Toastbrot4 Scheiben
Muskatnuss1
milden Ziegenkäse50 g
frischen Parmesan50 g
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zwiebel schälen halbieren und in möglichst dünne Scheiben schneiden. In einem Topf die Butter und die Zwiebel geben und bei mittlerer Hitze alles glasig anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen,anschließend mit der Rinderbrühe aufgießen. Das Lorbeerblatt und Zesten von der Limettede Tymian,das Mayoran,die Geriebene Muskatnuss und die Knoblauchzehe mit hineingeben und ca 15 Minuten köcheln lassen. Dann das Lorbeerblatt und die Knoblauchzehe wieder entfernen. Das Toastbrot in Tassengröße rund ausstehen und Toasten.Die Grillfunktion des Salamanders oder des Backofens eistellen. Nun die Suppe vom Herd nehmen und in 4 Feuerfeste Suppentassen verteilen.Jeweil eine Scheibe Toastbrot darauf legen und mit dem Parmesan und dem Ziegenkäse besteuen.Kurz überbacken lassen,FERTIG

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