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Forelle blau

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppengrün1 Bund
Dill½ Bund
Petersilie½ Bund
Lorbeerblätter2
Pfefferkörner schwarz10
Nelken2
dünn abgeschälte Schale von 1 unbehandelten Zitrone etwas
Weißweinessig½ l
Salz, Pfeffer etwas
küchenfertige Forellen [à 350g]4
Sauce Hollandaise Konserve200 ml
Frankfurter Kräuter [oder je etwas Schnittlauch, Petersilie, Kerbel und Estragon]½ Bund
Schlagsahne150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Suppengrün waschen, putzen und in 2 cm große Würfel schneiden. 3 l Wasser in einen Topf geben. Suppengrün, Dill, Petersilie, Lorbeer, Pfefferkörner, Nelken und Zitronenschale hineingeben und bei milder Hitze 25 Min. köcheln lassen. NAch 15 Min. Essig und etwas Salz dazugeben.

    2.Die Forellen kurz unter kaltem Wasser abspülen. Damit sich die Forellen krümmen, ein Stück Küchengarn durch die Kiemen ziehen, um den Schwanz wickeln und festbinden.

    3.Forellen in den heißen Sud geben und knapp unter dem Siedepunkt 8-10 Min. gar ziehen lassen.

    4.Sauce Hollandaise in eine Schüssel geben. Frankfurter Kräuter hacken und untermischen. Sahne steif schlagen und unter die Sauce heben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Forellen mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben. Vorsichtig auf eine Platte geben. Mit etwas Gemüse aus dem Sud dekorieren und mit der Kräutersauce servieren.

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    Rezept von m****l
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