Herzhafte Hähnchenleber mit Zwiebeln im Wok und gelber Basmatireis

30 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
500 g Hähnchenleber TK / geputzt 400 g
Zwiebeln 250 g
Erdnussöl 4 EL
süße Hoisinsauce 1 EL
Ketchup Manis 1 EL
Sherry 1 EL
helle Sojasauce 1 EL
Glutamat 0,5 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 4 kräftige Prisen
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe ) 200 ml
Tapioka Stärke 1 EL
Basmatireis 100 g
Wasser 300 ml
Salz 0,5 TL
Kurkuma gemahlen 0,5 TL
2 * ½ Radieschen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min

Hähnchenleber rechtzeitig auftauen lassen, in einem Küchensieb gründlich wa-schen, putzen/entsehnen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Den Wok erhitzen, Erdnussöl ( 2 EL ) zugeben, erhitzen, die Hähnchenleber darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Erdnussöl ( 2 EL ) zugeben und die geschnittenen Zwiebeln darin anbraten/pfannenrühren. Mit Hoisinsauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Cherry ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), Glutamat ( ½ TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) angießen und alles ca. 5 – 6 Minuten leicht köcheln lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken. Basmatireis ( 100 g ) in Salzwasser ( 300 ml Wasser / ½ TL Salz ) und Kurkuma gemahlen ( ½ TL ) aufkochen, durchrühren und auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen. Basmatireis jeweils in eine Tasse pressen und auf den Teller stürzen. Die herzhafte Hähnchenleber mit Zwiebeln dazu geben und mit jeweils einem halben Radieschen garniert, servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafte Hähnchenleber mit Zwiebeln im Wok und gelber Basmatireis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Herzhafte Hähnchenleber mit Zwiebeln im Wok und gelber Basmatireis“