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Paprika-Spiesse mit Tzatziki

3 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschitzel am Stück600 gr
Knoblauchzehen3 Stück
Olivenöl6 EL
gem. Kümmel1 Prise
getr. Oregano1 TL
Salz,Pfeffer etwas
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert150 gr.
Paprikaschote frisch,rot oder orange2 Stück
Zwiebeln4 Stück
Salatgurke½ Stück
Dill½ Bund
Joghurt300 gr
Zucker1 Prise
Fladenbrote oder Baguette1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 5 Min
  • 1.Bitte beachten: Das Fleisch muss 2 Stunden marinieren!!! Fleisch waschen,trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen,2 Zehen durchpressen und mit Öl,Salz,Pfeffer,Kümmel und Oregano verrühren und das Fleisch darin mindestens 2 Stunden marinieren. Über Nacht im Kühlschrank gaht auch.

    2.Speck in 1/2cm dicke und 2-3cm breite Scheiben schneiden,dann die Paprika halbieren,entkernen und in kleine Würfel schneiden,Zwiebel schälen und 3 Zwiebeln in Spalten teilen. Die übrige Zwiebel fein würfeln und den restlichen Knoblauch durchpressen. Dann die Gurke waschen,schälen und grob raspeln.

    3.Den Dill waschen,trockenschütteln und die Spitzen feinhacken,Knobi,Zwiebelwürfel,Gurke und Dill mit dem Joghurt verrühren und kräftig mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken. Auf 8 Spiesse abwechselnd Fleisch,Speck,Zwiebeln und Paprika stecken und alles mit der restlichen Marinade bestreichen.

    4.Das ganze eignet sich sehr gut zum Grillen und Braten,wenn die Spiesse gar sind mit Tzatziki und Brot anrichten.

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    Rezept von Katrin57
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