Zutaten für 4 Personen
Schweineschitzel am Stück | 600 gr |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Olivenöl | 6 EL |
gem. Kümmel | 1 Prise |
getr. Oregano | 1 TL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert | 150 gr. |
Paprikaschote frisch,rot oder orange | 2 Stück |
Zwiebeln | 4 Stück |
Salatgurke | ½ Stück |
Dill | ½ Bund |
Joghurt | 300 gr |
Zucker | 1 Prise |
Fladenbrote oder Baguette | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 5 Min
1.Bitte beachten: Das Fleisch muss 2 Stunden marinieren!!! Fleisch waschen,trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen,2 Zehen durchpressen und mit Öl,Salz,Pfeffer,Kümmel und Oregano verrühren und das Fleisch darin mindestens 2 Stunden marinieren. Über Nacht im Kühlschrank gaht auch.
2.Speck in 1/2cm dicke und 2-3cm breite Scheiben schneiden,dann die Paprika halbieren,entkernen und in kleine Würfel schneiden,Zwiebel schälen und 3 Zwiebeln in Spalten teilen. Die übrige Zwiebel fein würfeln und den restlichen Knoblauch durchpressen. Dann die Gurke waschen,schälen und grob raspeln.
3.Den Dill waschen,trockenschütteln und die Spitzen feinhacken,Knobi,Zwiebelwürfel,Gurke und Dill mit dem Joghurt verrühren und kräftig mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken. Auf 8 Spiesse abwechselnd Fleisch,Speck,Zwiebeln und Paprika stecken und alles mit der restlichen Marinade bestreichen.
4.Das ganze eignet sich sehr gut zum Grillen und Braten,wenn die Spiesse gar sind mit Tzatziki und Brot anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Katrin57
vom
Kommentare zu „Paprika-Spiesse mit Tzatziki“