Zutaten für 4 Personen
Steinpilze getrocknet | 5 g |
Eierschwammerl | 100 g |
Zwiebel | 1 mittelgr. |
Möhre | 1 |
Staudensellerie | 2 Stangen |
Hähnchenbrust | 500 g |
Getrocknete Tomaten | 50 g |
Parmaschinken in Scheiben | 100 g |
Olivenöl | 2 EL |
Hühnersuppe | 200 ml |
heller Soßenbinder | 2 TL |
Butter | 20 g |
Mehl | 20 g |
Schlagsahne | 250 ml |
Milch | 250 g |
ger. Käse | 100 g |
Lasagneplatten | 8 |
Salz, Pfeffer, Muskat, Thymian | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Pilze in 200 ml. Wasser einweichen. Zwiebel, Sellerie und Möhren putzen und in Würfel schneiden. Hähnchenfilet, Tomaten und Schinken in Streifen schneiden.
2.Öl erhitzen. Zwiebel, Möhren und Sellerie kurz andünsten. Fleisch zufügen und kurz anbraten. Pilze abtropfen und dabei das Pilzwasser auffangen. Schinken, Tomaten und Pilze zum Gemüse geben und ca. 2 Min. mitbraten. Mit Pilzwasser und Hühnersuppe ablöschen, aufkochen. Soßenbinder einrühren und mit Salz und Peffer abschmecken.
3.Fett erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Milch und Sahne unter Rühren zugießen, aufkochen und etwas köcheln lassen. Käse und Thymian einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.Boden einer ausgefetteten Auflaufform mit etwas Soße bestreichen, mit einigen Lasangneplatten belegen. Soße, Ragout und Platten im Wechsel einschichten bis alle Zutaten verbraucht sind. Mit der Soße abschließen. Im vorgeheitzten Backofen bei 175 Grad ca. 30 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von angela1974
vom
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