Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Salz | 1 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Wasser lauwarm | 300 ml |
Zucker | 1 Prise |
Tomatensauce: | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomaten geschält | 1 Dose |
Zucker | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Basilikum | 2 TL |
Natron | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Trockenhefe in einer Tasse lauwarmem Wasser auflösen und 10 Minuten stehen lassen.
2.Das Mehl in eine Teigschüssel sieben, einen Teelöffel Salz, eine Prise Zucker und die aufgelöste Hefe dazugeben und alles zusammenkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
3.Nach Belieben noch ein wenig Wasser und 2 EL Olivenöl hinzugeben.
4.Der Teig sollte nicht zu trocken sein. Ist er zu feucht, noch ein wenig Mehl einarbeiten.
5.Den Teig mit einem Tuch abdecken und 1 Stunde gehen lassen.
6.Für die Tomatensauce das Öl erhitzen, gepressten Knoblauch anschwitzen, Tomaten zufügen, würzen und gut einkochen lassen.
7.2 Backbleche einfetten, den Pizzateig halbieren und auf den Blechen verteilen (ausrollen). Die Tomatensauce darauf streichen und je nach Gusto belegen.
8.Belag auf meiner Pizza (Foto): Schinken, Knoblauchwurstringe, Zwiebelringe, frische Champingnons, etwas Rucola, Pizzakäse
9.Die Pizzen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Heißluft) ca. 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
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