Zutaten für 4 Personen
Weizen | 250 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Eier | 4 |
Rum | 1 Schuss |
Vanillinzucker | 10 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Wasser | 200 Milliliter |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 5 Esslöffel |
Vanillinzucker | 10 Gramm |
Kirschgeist | 1 Schuss |
Sahne 30% Fett | 1 Becher |
Vanillinzucker | 10 Gramm |
Zubereitung
1.Den Weizen ganz fein malen, mit dem anderen Mehl und dem Backpulver mischen.
2.Butter Zucker Eier schaumig rühren. Rum und Vanillinzucker dazugeben, weiter rühren.
3.Mehlmischung dazu geben und rühren.
4.Wasser dazu geben (auf keinen Fall Milch) und weiter rühren. Quellen lassen(20 Min.)
5.Waffeleisen aufheizen und nach Vorschrift Waffeln backen. Ich hab ein beschichtetes Eisen und brauche weiter kein Fett. Wer benötigt nehme Butter, schmeckt bestimmt am Besten.
6.Edelvariante: Dazu kann man Schattenmorellen mit Vanillepudding angedickt und nach Geschmack mit Vanillinzucker und Kirschgeist verfeinert servieren. Dann gehört da unbedingt Sahne dazu.
7.Kann man aber auch mit Marmeladen, Zucker, Nussnougatcreme, Zuckerrübensirup, Ahornsirup o.ä. essen.....
8.Wenn noch welche da sind mach ich noch ein Bild und stelle es morgen ein, kann ich aber nicht versprechen. Mein Akku von der Kamera war leider leer als ich den hohen Turm fotografieren wollte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom
Kommentare zu „Waffeln: Waffeln knusprig und süß!!!!“