1. Home
  2. Rezept
  3. Navajo-Indianer-Brot

Navajo-Indianer-Brot

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl440 g
Backpulver2 Tl
Salz½ TL
Pflanzenfett3 EL
Wasser130 ml
Honig2 EL
Pflanzenfett zum ausbacken500 g
Puderzucker100 g
Zimt2 TL
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1.In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Dann Pflanzenfett, Wasser und Honig hinzufügen und das ganze 5 Min. zugedeckt ruhen lassen. 2. Pflanzenfett zum ausbacken in eine Friteuse oder eine tiefe Pfanne geben, es sollte etwa 3 cm hoch in der Pfanne stehen. Das Fett auf 190 Grad erhitzen. Es hat die richtige Temperatur, wenn an einem Holzstäbchen das sie ins heiße Fett halten, Bläschen aufsteigen. 3.Den Teig in 15 Stücke teilen. Die Stücke mit bemehltenn Händen in Kugeln formen. -die Kugeln mit der Hand auf eine Höhe von knapp 1 cm flachdrücken. 4. Nicht mehr als 4 Teigstücke auf einmal ins heiße Fett geben und von jeder Seite in 2 Min. knusprig Braun ausbacken. Die Najavo-Brotstücke auf Küchenpapier abtropfen lassen.5. Puderzucker mit Zimt und Muskatnuss vermischen, in ein Teesieb geben und die Brotstücke damit bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****b
    vom
    Profilbild von d****b

Auch lecker

Kommentare zu „Navajo-Indianer-Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich