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Gemischter Salat mit Gorgonzoladressing

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kopfsalat1
Chicoree1 Staude
Zwiebel1
Möhre1
Paprikaschoten rot1
Rettich rot frisch1
Oliven grün gesäuert50 Gramm
Oliven schwarz gesäuert50 Gramm
Sahnejoghurt200 Gramm
Sahne100 Milliliter
Gorgonzola100 Gramm
Obstessig50 Milliliter
Dijon Senf1 Esslöffel
Petersilie1 Bund
Zitronensaft etwas
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Worcestersoße etwas
Pfeffer weiß etwas
Salz etwas
Kräuter zum Garnieren etwas
Tomate1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Kopfsalat verlesen, waschen, trocken schütteln und in Stücke zerpflücken. Den Chicoree halbieren, den Strunk herausschneiden und die Blätter ablösen. Die Zwiebel schälen und in Ringe hobeln. Die Möhre waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschote waschen, das Innere entfernen und in Streifen schneiden. Die Tomate waschen und achteln. Den Rettich grob raspeln.

    2.Alle Salatzutaten auf einem Teller anrichten. Die Oliven darauf verteilen.

    3.Den Joghurt mit der Sahne verrühren. Den Gorgonzola zerdrücken und unterrühren. Alles zu einer möglichst glatten Creme verrühren. Mit Pfeffer, Salz, Chili, Senf, Zitronensaft und Worcestersosse abschmecken. Die Petersilie fein hacken und unterrühren.

    4.Das Dressing über den Salat geben und mit Kräutern garnieren. Dazu serviere ich ofenwarmes Baquette.

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    Rezept von C****a
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