Zutaten für 4 Personen
Kopfsalat | 1 |
Chicoree | 1 Staude |
Zwiebel | 1 |
Möhre | 1 |
Paprikaschoten rot | 1 |
Rettich rot frisch | 1 |
Oliven grün gesäuert | 50 Gramm |
Oliven schwarz gesäuert | 50 Gramm |
Sahnejoghurt | 200 Gramm |
Sahne | 100 Milliliter |
Gorgonzola | 100 Gramm |
Obstessig | 50 Milliliter |
Dijon Senf | 1 Esslöffel |
Petersilie | 1 Bund |
Zitronensaft | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Worcestersoße | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Salz | etwas |
Kräuter zum Garnieren | etwas |
Tomate | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Kopfsalat verlesen, waschen, trocken schütteln und in Stücke zerpflücken. Den Chicoree halbieren, den Strunk herausschneiden und die Blätter ablösen. Die Zwiebel schälen und in Ringe hobeln. Die Möhre waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschote waschen, das Innere entfernen und in Streifen schneiden. Die Tomate waschen und achteln. Den Rettich grob raspeln.
2.Alle Salatzutaten auf einem Teller anrichten. Die Oliven darauf verteilen.
3.Den Joghurt mit der Sahne verrühren. Den Gorgonzola zerdrücken und unterrühren. Alles zu einer möglichst glatten Creme verrühren. Mit Pfeffer, Salz, Chili, Senf, Zitronensaft und Worcestersosse abschmecken. Die Petersilie fein hacken und unterrühren.
4.Das Dressing über den Salat geben und mit Kräutern garnieren. Dazu serviere ich ofenwarmes Baquette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****a
vom
Kommentare zu „Gemischter Salat mit Gorgonzoladressing“