Oberländer Kasmus

17 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter 50 Gramm
Mehl 4 EL (gestrichen)
Wasser 0,25 Liter
Käse geraspelt 280 Gramm
Mais Mehl 180 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1117 (267)
Eiweiß
10,1 g
Kohlenhydrate
19,9 g
Fett
16,3 g

Zubereitung

Aus Butter und Mehl eine Einbrenn machen, mit dem Wasser aufgießen und darauf achten, dass mann immer fest rührt!!! Sobald es kocht nach Belieben salzen. Das Maismehl (sehr fein) einrühren bis es blubbert. Dann die Hitze stark reduzieren und den geraspelten Käse (Räßkäse, Bergäse und Ementaler gemischt) darüberstreuen. Und jetzt bei leichter Hitze ca.2 Stunden weiterköcheln lassen und niicht mehr umrühren! Vorzugsweise eine Eisenpfanne verwenden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Oberländer Kasmus“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Oberländer Kasmus“