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Thunfisch-Carpaccio mit mariniertem rohen Spargel

22 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
FÜR DEN THUNFISCH etwas
Thunfisch Sushiqualität400 Gramm
Zitrone frisch1 Stück
Parmesan oder Pecorino150 Gramm
Aceto Balsamico etwas
Honig etwas
SPARGEL etwas
Spargel frisch500 Gramm
Limette frisch2 Stück
Honig1 Teelöffel
Olivenöl nativ5 Esslöffel
Rucola50 Gramm
Parmaschinken100 Gramm
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Rotwein (hohe Qualität)1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
22 Min
  • Der 1. Schritt

    1.Man nehme ein Glas Rotwein und gieße es in den Koch / die Köchin :-)

  • Marinierter Spargel

    2.Für den marinierten Spargel möglichst dicke Stangen verwenden. Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und in möglichst dünne Scheiben hobeln. Aus dem Saft der Limetten, Honig, Pfeffer, Salz und Ceyennepffefer eine Marinade zubereiten. Zum Schluss Olivenöl unter die Marinade rühren. Marinade über die Spargelscheiben geben und mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren den Rucola waschen und auf die Teller verteilen. Den Spargel darauf anrichten und in Stücke gerupften Parmaschinken darüber verteilen.

  • Thunfischcarpaccio

    3.Den Thunfisch in sehr feine Scheiben schneiden und auf die Teller verteilen (Vielleicht etwas anfrieren lassen im Froster - lässt sich dann besser schneiden). Balsamico und Zitronensaft zu gleichen Teilen mischen. Kurz vor dem Servieren sparsam auf den Thunfisch verteilen. Den Käse mit einem Sparschäler über den Fisch hobeln und alles mit Honig beträufeln.

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