1. Home
  2. Rezept
  3. Gurkensalat mit Schafskäse

Gurkensalat mit Schafskäse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurke1
Spinat100 g
Eisbergsalat½ Kopf
Sahnejoghurt1
Knoblauchzehen2
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl6 Esslöffel
schwarze Oliven ohne Stein20 g
Schafskäse150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gurke waschen und mit der Schale in Scheiben hobeln. Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Eisbergsalat putzen, dann grob zerpflücken.

    2.Gurkenscheiben, Spinat und Salatblätter in einer Schüssel vermischen.

    3.Aus Joghurt, durchgepresstem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Soße rühren, abschmecken und über den Salat gießen. Die schwarzen Oliven und den zerbröckelten Schafskäse darüberstreuen.

    4.Einen milden Schafskäse für den Salat verwenden. Denn er sollte mit seinem Geschmack oder seiner Säure nicht das Aroma der anderen Zutaten übertönen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****5
    vom
    Profilbild von R****5

Auch lecker

Kommentare zu „Gurkensalat mit Schafskäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich