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Tomaten mit Thunfischmayonnaise

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eiertomaten4
Tomatenmark2 el
Eigelb2
Zitronensaft2 tl
Zitronenschale gerieben1
Olivenöl kalt gepresst4 el
Thunfisch aus der Dose, abgetropft115 g
Kapern2 el
Salz und Pfeffer etwas
getrocknete Tomaten in Streifen, zum Garnieren2
frisches Basilikum, zum Ganieren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Tomaten halbieren, ihr Kerngehäuse entfernen und inwändig mit dem Tomatenmark einreiben.

    2.Die so vorbereiteten Tomaten mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen und in einem auf 200°C vorgeheizten Ofen 12-15 min. rösten. Anschliessend leich abkühlen lassen.

    3.Für die Mayonnaise Eigelb, Zitronensaft- und schale in einer Küchenmaschine oder mit dem Schneebesen gut vermengen. Bei laufender Maschine bzw. bei ständigem Rühren langsam das Öl zugeben, bis eine dickflüssige Masse entsanden ist.

    4.Thunfisch und Kapern unter die Mayonnaise heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Die fertige Masse auf die gerösteten Tomatenhälften verteilen, mit getrockneten Tomaten und Bailikum garnieren und noch einmal kurz im Ofen aufwärmen oder gekühlt servieren.

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