Zutaten für 4 Personen
Eiertomaten | 4 |
Tomatenmark | 2 el |
Eigelb | 2 |
Zitronensaft | 2 tl |
Zitronenschale gerieben | 1 |
Olivenöl kalt gepresst | 4 el |
Thunfisch aus der Dose, abgetropft | 115 g |
Kapern | 2 el |
Salz und Pfeffer | etwas |
getrocknete Tomaten in Streifen, zum Garnieren | 2 |
frisches Basilikum, zum Ganieren | etwas |
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Zubereitung
1.Die Tomaten halbieren, ihr Kerngehäuse entfernen und inwändig mit dem Tomatenmark einreiben.
2.Die so vorbereiteten Tomaten mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen und in einem auf 200°C vorgeheizten Ofen 12-15 min. rösten. Anschliessend leich abkühlen lassen.
3.Für die Mayonnaise Eigelb, Zitronensaft- und schale in einer Küchenmaschine oder mit dem Schneebesen gut vermengen. Bei laufender Maschine bzw. bei ständigem Rühren langsam das Öl zugeben, bis eine dickflüssige Masse entsanden ist.
4.Thunfisch und Kapern unter die Mayonnaise heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Die fertige Masse auf die gerösteten Tomatenhälften verteilen, mit getrockneten Tomaten und Bailikum garnieren und noch einmal kurz im Ofen aufwärmen oder gekühlt servieren.
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vom
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