Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Creme: | etwas |
Pfirsiche (oder ca. 300 g Pfirsiche aus der Dose) | 4 Stk. |
QimiQ Vanille, ungekühlt | 250 gr. |
Zucker | 40 gr. |
Zitronensaft | 1 EL |
Sahne geschlagen | 125 ml |
Himbeermarmelade, zum Bestreichen | 2 EL |
Tortengelee: | etwas |
Pfirsich- oder Apfelsaft | 50 ml |
Zucker | 1 EL |
Kuchenboden | 1 Pk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1721 (411)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett41,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1721 (411)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett41,1 g
Zubereitung
1.1. Für die Creme Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und häuten. Früchte halbieren, entkernen und würfelig schneiden. 2. Ungekühltes QimiQ Vanille glatt rühren. Pfirsiche, Zucker und Zitronensaft hinzufügen und gut vermischen. Geschlagene Sahne unterheben. 3. Himbeermarmelade durch ein Sieb passieren. Einen Boden damit bestreichen, den zweiten Boden darauf setzen. 4. Creme auf dem doppelten Kuchenboden verteilen und mindestens 3 Stunden kühlen. 5. Für das Tortengelee, Saft, Zucker und Tortengeleepulver zum Kochen bringen und leicht abkühlen lassen. 6. Schnitte mit Tortengelee glacieren und nochmals kurz durchkühlen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Pfirsich-Melba-Schnitten“