Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Butter | 2 Esslöffel |
Quark | 500 Gramm |
Saure Sahne | 200 Gramm |
Senf mittelscharf | 4 Teelöffel |
Curry | 3 Esslöffel |
Zitronenschale gerieben | ½ Teelöffel |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Küchenkräuter | 3 Esslöffel |
Kohlrabi frisch | 500 Gramm |
Schnittlauch | 2 Esslöffel |
Haselnüsse | 75 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln unter fließendem Wasser sauber bürsten und in mittelgroße Würfel schneiden. Die Hälfte der Butter mit 4 Eßlöffeln Wasser in einer Deckelpfanne erhitzen. Die Kartoffelwürfel hineingeben. Den Deckel auflegen. Die Kartoffeln kräftig durchschütteln, bei starker Hitze ankochen und bei schwacher Hitze in etwa 15 Minuten fertig garen. und bei schwacher Hitze in etwa 15 Minuten fertig garen. und bei schwacher Hitze in etwa 15 Minuten fertig garen.
2.Den Quark mit der sauren Sahne und dem Senf cremig rühren. Die Würzzutaten und die Kräuter untermengen. Die Kohlrabi schälen. Die zarten Blättchen in Streifen schneiden, die Knollen mit der Rohkostreibe fein raspeln. Beides unter den Quark rühren, abschmecken und mit dem Schnittlauch bestreuen.
3.Die Nüsse mittelgrob hacken und über die Kartoffeln streuen. Die restliche Butter dazugeben und alles bei schwacher Hitze unter Umwenden noch 3 - 4 Minuten durchbraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****7
vom
Kommentare zu „Nusskartoffeln mit Curryquark“