1. Home
  2. Rezept
  3. aprikosen-reis

aprikosen-reis

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quark500 gr.
Eier2
zucker150 gr.
Butter60 gr.
Süße Sahne500 ml.
Milchreis150 gr.
geriebene zitronenschale von einer zitrone etwas
Rum125 ml.
Aprikosen frisch250 gr.
butter für die form1 eßl.
Mandelblättchen50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.in einer schüssel querk , eier , zucker , geriebene zitronenschale und die butter verrühren . die sahne und die ungekochten reiskörner zugeben . den teig mit der zitronenschale und den rum verfeinener . ---- die aprikosen an der blüte kreuzweise einschneiden und mit kochenden wasser übergießen und eineige minuten drin lassen . mit kalten übergießen und abziehen und halbieren . --- auflaufform mit butter bestreichen und den teig einfüllen die aprikosen hälften draufsetzten und bei 200 grad etwa 45 minuten backen . die mandeln anrösten und über den fertigen auflauf geben . vor dem servieren mit puderzucker bestreuen , warm genießen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****1
    vom
    Profilbild von t****1

Auch lecker

Kommentare zu „aprikosen-reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich