Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quark | 500 gr. |
Eier | 2 |
zucker | 150 gr. |
Butter | 60 gr. |
Süße Sahne | 500 ml. |
Milchreis | 150 gr. |
geriebene zitronenschale von einer zitrone | etwas |
Rum | 125 ml. |
Aprikosen frisch | 250 gr. |
butter für die form | 1 eßl. |
Mandelblättchen | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)973 (232)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)973 (232)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.in einer schüssel querk , eier , zucker , geriebene zitronenschale und die butter verrühren . die sahne und die ungekochten reiskörner zugeben . den teig mit der zitronenschale und den rum verfeinener . ---- die aprikosen an der blüte kreuzweise einschneiden und mit kochenden wasser übergießen und eineige minuten drin lassen . mit kalten übergießen und abziehen und halbieren . --- auflaufform mit butter bestreichen und den teig einfüllen die aprikosen hälften draufsetzten und bei 200 grad etwa 45 minuten backen . die mandeln anrösten und über den fertigen auflauf geben . vor dem servieren mit puderzucker bestreuen , warm genießen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****1
vom
Kommentare zu „aprikosen-reis“