1. Home
  2. Rezept
  3. Osmanischer Reispudding

Osmanischer Reispudding

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milchreis225 gr
Milch1 Ltr.
Zucker250 gr.
Rosenwasser1 TL.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Reis 30 Minuten in kaltem wasser einweichen und dann abgießen. In einem großen Topf knapp mit frischem Wasser bedecken, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.

    2.Vom Herd nehmen, das Wasser abgießen und den Reis gründlich abtropfen lassen. Den Reis zusammen mit der Milch in einen Topf geben, aufkochen und den Zucker einrühren. Die Hitze reduzieren und 10-15 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Die Mischung sollte feucht und cremig sein.

    3.Vom Herd nehmen und das Rosenwasser einrühren. Den Reispudding auf Schälchen verteilen, abkühlen lassen und 1 Stunde vor dem servieren in den Kühlschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****e
    vom
    Profilbild von g****e

Auch lecker

Kommentare zu „Osmanischer Reispudding“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich