Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milchreis | 225 gr |
Milch | 1 Ltr. |
Zucker | 250 gr. |
Rosenwasser | 1 TL. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1589 (379)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate89,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1589 (379)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate89,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Reis 30 Minuten in kaltem wasser einweichen und dann abgießen. In einem großen Topf knapp mit frischem Wasser bedecken, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
2.Vom Herd nehmen, das Wasser abgießen und den Reis gründlich abtropfen lassen. Den Reis zusammen mit der Milch in einen Topf geben, aufkochen und den Zucker einrühren. Die Hitze reduzieren und 10-15 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Die Mischung sollte feucht und cremig sein.
3.Vom Herd nehmen und das Rosenwasser einrühren. Den Reispudding auf Schälchen verteilen, abkühlen lassen und 1 Stunde vor dem servieren in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Osmanischer Reispudding“