Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 g |
Zucker | 1 TL |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Milch | 125 ml |
Ei | 1 |
Butter | 60 g |
Salz | 1 Prise |
Zwiebel | 1 |
Räucherspeck | 50 g |
Margarine | 1 EL |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 EL |
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Zubereitung
1 Std
1.das Mehl in eine Schüssel sieben, mit Zucker, Hefe und Salz mischen, Milch lauwarm erhitzen und mit der Butter zum Teig geben, alles gut verkneten, den Teig an einem warmen Ort 30 Minuten gehenlassen, Zwiebeln und Speck fein würfeln, kurz andünsten und abkühlen lassen
2.den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten, in Stücke teilen und jedes Stück zu einer untertassen große Teigplatte ausrollen, in die Mitte der Teigplatten je einen Teelöffel der Zwiebel- Speckmischung geben, den Teig über die Mischung ziehen und mit der Nahtstelle auf ein gefettetes Backblech legen
3.Brötchen abdecken und nochmals 15 Minuten gehenlassen, Eigelb mit Milch verquirlen und die Brötchen damit bestreichen, auf der mittleren Schiene im auf 200°C vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen, etwas abkühlen lassen und warm servieren
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vom
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