Zutaten für 4 Personen
roher, geräucherter Schinken....Serano-, Parma-, Schwarzwälder-Schinken je nach Geschmack | 200 gr. |
gemischte Waldpilze | 250 gr. |
Gemüsebrühe | ⅜ Liter |
geriebener Goudakäse | 100 gr. |
Butter | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
Sahne ohne Hüftgold komme ich wohl nicht mehr aus ;.) oder was fettreduziertes von Rama oder Becel | 1 Becher |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
je, Muskat, Cayennepfeffer, Zucker | 1 Prise |
Johannisbrotkernmehl zum Binden oder Soßenbinder | etwas |
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle, frisch ist immer gut | etwas |
Butter zum Bestreichen der Toastbrote | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zwiebeln schälen, würfeln und in Butter glasig dünsten. Den rohen Schinken in Streifen schneiden und zu den Zwiebeln geben. Pilze putzen, in Scheiben schneiden und ebenfalls zu dem Schinken und Zwiebeln geben, alles kurz andünsten.
2.Mit der Brühe auffüllen und mit den Gewürzen abschmecken und bei mittlerer Hitze ca. 8-10 Minuten köcheln lassen. Sahne einrühren und nochmals kräftig abschmecken. Mit dem Johannisbrotkernmehl binden (geht aber auch Mondamin).
3.Toastbrotscheiben leicht toasten, mit Butter bestreichen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und im Backofen oder unter dem Grill goldgelb überbacken....(das wahre Hüftgold) Herausnehmen und diagonal vierteln.
4.Die Waldpilzsuppe mit dem gehackten Schnittlauch und den Käseecken dekorativ anrichten und sofort servieren. Buon appetito
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vom
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