Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
feste Äpfel | 750 gr |
Butter | 80 gr |
Semmelbrösel | 2 EL |
Salz, Majoran, Lorbeerblatt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)408 (97)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)408 (97)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und würfeln, Äpfel ebenfalls schälen, Kerngehäuse entfernen und ebenso würfeln - nun beides (Kartoffeln eventuell etwas eher) in wenig, leicht gesalzenem Wasser mit etwas Majoran (und eventuell einem Lorbeerblatt) gar dünsten. Semmelbrösel in der heißen Butter anrösten und über Apfelkartoffeln verteilen - eventuell noch etwas Petersilie darüber streuen
2.finde es paßt gut zu fettigen Fleischgerichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****i
vom
Kommentare zu „überkrustete Apfelkartoffeln“