Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orangenmarmelade | 200 gr. |
frischen Ingwer | 1 Stk. |
unbehandelte Zitrone | 1 Stk. |
Orangenlikör | 2 cl |
Pfirsichhälften/425ml/ | 1 Dose |
küchenfertiges Hähnchen,ca.1,2kg | 1 Stk. |
gemahlene Nelken,Muskat,Cayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1209 (289)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate65,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1209 (289)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate65,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Den Ingwer dünn schälen,fein würfeln.Die hälfte der Zitronenschale abreiben,den Rest abschälen.In feine Streifen schneiden. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.Ingwer,abgeriebene Zitronenschale,Orangenmarmelade,Orangenlikör und Gewürze verrühren.
2.Hähnchen in 8 Stücke teilen.Die Haut mit Orangenmarinade bestreichen.Auf den Grillrost legen,die Fettpfanne darunter schieben.Ca. 40 Min.braten.Dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen. Pfirsichhälften abtropfen lassen,in Spalten teilen.Kurz vor Ende der Garzeit zum Geflügel geben.Mit Zitronenschalenstreifen,evtl.Rosmarin bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Hähnchen mit Orangenkruste“