1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen mit Orangenkruste

Hähnchen mit Orangenkruste

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangenmarmelade200 gr.
frischen Ingwer1 Stk.
unbehandelte Zitrone1 Stk.
Orangenlikör2 cl
Pfirsichhälften/425ml/1 Dose
küchenfertiges Hähnchen,ca.1,2kg1 Stk.
gemahlene Nelken,Muskat,Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Ingwer dünn schälen,fein würfeln.Die hälfte der Zitronenschale abreiben,den Rest abschälen.In feine Streifen schneiden. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.Ingwer,abgeriebene Zitronenschale,Orangenmarmelade,Orangenlikör und Gewürze verrühren.

    2.Hähnchen in 8 Stücke teilen.Die Haut mit Orangenmarinade bestreichen.Auf den Grillrost legen,die Fettpfanne darunter schieben.Ca. 40 Min.braten.Dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen. Pfirsichhälften abtropfen lassen,in Spalten teilen.Kurz vor Ende der Garzeit zum Geflügel geben.Mit Zitronenschalenstreifen,evtl.Rosmarin bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****9
    vom
    Profilbild von M****9

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen mit Orangenkruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich